Horario de tienda física: lunes a viernes de 09:30 a 14:30h y tarde del miércoles de 17:00 a 20:00h · Atendemos pedidos vía WhastApp y Teléfono de 10:00 a 20:00h.
  • -5%
El Sistema Alimentario: Globalización, Desarrollo Sostenible y Seguridad Alimentaria
search
  • El Sistema Alimentario: Globalización, Desarrollo Sostenible y Seguridad Alimentaria

El Sistema Alimentario: Globalización, Desarrollo Sostenible y Seguridad Alimentaria

Autor Luis González Vaqué; Ramon Clotet Ballús; Yvonne Colomer Xena
Editorial Thomson Aranzadi
Fecha de Publicación 10-10-2016
Nº de Páginas 570
60,00 €
57,00 € 5% de descuento
Impuestos incluidos
Cantidad

 

Tarjeta, Bizum, Transferencia o Contra reembolso

 

Envío gratis en compras superiores a 50€ (solo en península)

 

Plazo de entrega en función de disponibilidad. Llama al 952 21 97 21 para más información.

RESUMEN
Con frecuencia se utiliza el concepto de cadena agroalimentaria, pero el Sistema Alimentario como expresión de una necesidad biológica esencial, es, en su organización en la Sociedad, un sistema multivariante, transversal, complejo y articulado que tiene por objetivo trascender. La economía, las políticas, la disponibilidad y la accesibilidad, el conocimiento, el comportamiento y la cultura son los vectores matrices de este sistema fractal.

ÍNDICE
Capítulo 1. Nueva cultura de la sostenibidad, cambio ambiental global y biodiversidad

Capítulo 2. Disponibilidad alimentaria y desarrollo global sostenible

Capítulo 3. La modelización del sistema alimentario: un desafío

Capítulo 4. La cátedra UNESCO UNED-TRIPTOLEMOS "Science and innovation for sustainable development: global food production and safety"

Capítulo 5. La Unión Europea Frente al desafío alimentario: retos globales y respuestas de la política agrícola común (PAC)

Capítulo 6. La transformación y conservación de los recursos alimentarios: un reto continuo

Capítulo 7. Las pérdidas en el tránsito de la cadena agroalimentaria: post-cosecha y despilfarro

Capítulo 8. La seguridad en el producto: inocuidad y calidad nutricional y sensorial

Capítulo 9. Investigación e innovación agroalimentaria con criterio de seguridad y sostenibilidad

Capítulo 10. Alimentación y salud: riesgos de un doble sistema alimentario

Capítulo 11. Las políticas agrarias y alimentarias y los problemas del siglo XXI

Capítulo 12. Aspectos jurídicos de la tercera revolución verde

Capítulo 13. Objetivo: la seguridad global y alimentaria como un desafío para los legisladores y juristas

Capítulo 14. El derecho a la alimentación

Capítulo 15. Los recursos naturales en el sistema agroalimentario: el caso de los recursos genéticos

Capítulo 16. Los acuerdos bi-y multilaterales: su influencia en el sistema alimentario

Capítulo 17. Las políticas alimentarias en las organizaciones no gubernamentales: los bancos de alimentos

Capítulo 18. Influencia de las políticas de impuestos y subvenciones en la calidad de la dieta

Capítulo 19. El comercio y la distribución

Capítulo 20. Sistema alimentario global y libre mercado: ¿Son incompatibles o inherentemente inseparables?

Capítulo 21. Influencia de la economía agroalimentaria en la economía global

Capítulo 22. Los diversos tipos de empresas agroalimentarias: su contribución a la cadena de suministro sostenible

Capítulo 23. El desperdicio de alimentos en el ámbito doméstico: constricciones estructurales y hábitos alimentarios

Capítulo 24. Confianza en el sistema: un componente de la felicidad humana

Capítulo 25. La educación alimentaria: el impacto de la buena comunicación

Capítulo 26. Las culturas alimentarias y la globalización

Capítulo 27. Entre el patrimonio y la innovación... ¿Hacia una democratización de las prácticas gastronómicas?

Capítulo 28. La (Des)confianza de la ciudadanía en la alimentación

Capítulo 29. La incorporación de las universidades en el concepto de sistema alimentario
73399

Ficha técnica

Autor
Luis González Vaqué; Ramon Clotet Ballús; Yvonne Colomer Xena
Editorial
Thomson Aranzadi
Idioma
Castellano
ISBN
978-84-9135-267-9
Fecha de Publicación
10-10-2016
Nº de páginas
570
Encuadernación
Tapa Dura + Ebook
Nº edición
1
Anexo
DÚO PAPEL + EBOOK
Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.