Horario de tienda física: lunes a viernes de 09:30 a 14:30h y tarde del miércoles de 17:00 a 20:00h · Atendemos pedidos vía WhastApp y Teléfono de 10:00 a 20:00h.
  • -5%
La protección jurídica de las innovaciones Biotecnológicas en materia vegetal
search
  • La protección jurídica de las innovaciones Biotecnológicas en materia vegetal

La protección jurídica de las innovaciones Biotecnológicas en materia vegetal

Autor Iñiguez Ortega, María Pilar.
Editorial Tirant Lo Blanch
Fecha de Publicación 15-01-2024
Nº de Páginas 258
29,90 €
28,41 € 5% de descuento
Impuestos incluidos
Cantidad

 

Tarjeta, Bizum, Transferencia o Contra reembolso

 

Envío gratis en compras superiores a 50€ (solo en península)

 

Plazo de entrega en función de disponibilidad. Llama al 952 21 97 21 para más información.

Los avances en biología y el desarrollo de las técnicas de ingeniería genética aplicada a la mejora vegetal, han convertido a la biotecnología en uno de los sectores con mayor potencial de futuro.

El objeto del presente trabajo, es dar cuenta, en un primer Capítulo que podemos considerar introductorio, del impacto de la biotecnología y su aplicación al fitomejoramiento, analizando el cuadro completo de las cuestiones que afectan al tratamiento normativo de las innovaciones vegetales poniéndose el énfasis en la sistematización de la legislación en el contexto del Derecho de Propiedad Intelectual en aras a analizar las complejas relaciones entre los distintos sistemas que convergen en la protección de las innovaciones vegetales. En el Capítulo Segundo centramos nuestro enfoque en el estudio, bajo una visión sintética, de la normativa reguladora de la comercialización de las innovaciones vegetales prestando especial atención a planteamientos de índole dogmática jurídica, a la evolución legislativa y jurisprudencial y a las necesidades de la práctica. Finalmente, al servicio de la claridad normativa y siguiendo el mandato de la normativa comunitaria, se dedica el Capítulo Tercero al estudio del Pacto Verde Europeo y al impacto de las técnicas de mejora vegetal y su implicación en el sector agroalimentario, con especial énfasis en la Estrategia europea "de la Granja a la mesa" y en la Estrategia de Biodiversidad que incardinadas en el marco de la Política Agrícola Común busca como objetivo final, el logro de un sistema alimentario justo, saludable y respetuoso con el medioambiente, protegiendo, en último término, al consumidor final.

La elaboración de esta obra se enmarca en el ámbito del proyecto de investigación Prometeo CIPROM 2021/057 "Protección de la innovación en agricultura en la era digital", otorgado por la Generalitat Valenciana, Conselleria de Innovación, Universidades, Ciencia y Sociedad digital.
93686

Ficha técnica

Autor
Iñiguez Ortega, María Pilar.
Editorial
Tirant Lo Blanch
Idioma
Castellano
ISBN
978-84-1197-518-6
Fecha de Publicación
15-01-2024
Nº de páginas
258
Encuadernación
Rústica
Nº edición
1
Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.