Consultas y pedidos vía WhastApp y Teléfono de 10:00 a 20:00h.
  • -5%
Principio de Precaución. Seguridad Alimentaria y Delito (Papel + Ebook)
search
  • Principio de Precaución. Seguridad Alimentaria y Delito (Papel + Ebook)

Principio de Precaución. Seguridad Alimentaria y Delito (Papel + Ebook)

Autor García Alfaraz, Ana Isabel
Editorial Tirant Lo Blanch
Fecha de Publicación 04-07-2022
Nº de Páginas 308
25,00 €
23,75 € 5% de descuento
Impuestos incluidos
Cantidad

 

Tarjeta, Bizum, Transferencia o Contra reembolso

 

Envío gratis en compras superiores a 50€ (solo en península)

 

Plazo de entrega en función de disponibilidad. Llama al 952 21 97 21 para más información.

La aparición de nuevos riesgos asociados al progreso científico y tecnológico plantea importantes desafíos al Derecho penal. Los consumidores se sienten inseguros y reclaman a los poderes públicos seguridad en todos los ámbitos y a todos los niveles. La consecución de la ansiada seguridad, aunque ésta sea simbólica, implica intervenir cuando el daño no se ha producido, o incluso cuando éste se desconoce, pero no se puede descartar, yendo, por tanto, más allá de la prevención. En este escenario, el principio de precaución se presenta como un instrumento idóneo para afrontar los supuestos de eventuales daños graves o irreversibles en un contexto de incertidumbre científica. Sin embargo, su incorporación al Derecho penal constituye un auténtico reto. En esta monografía se analizan las implicaciones del traslado del principio de precaución en las categorías dogmáticas y en los principios informadores del Derecho penal, con especial referencia a los delitos de fraude alimentario nocivo, y se presenta una propuesta dirigida a evitar la aplicación indiscriminada del principio de precaución, estableciendo requisitos adicionales o cautelas previas a la incorporación del principio de precaución al Derecho penal.

ÍNDICE

Prólogo

I. INTRODUCCIÓN

II. SOCIEDAD DE RIESGO Y PRINCIPIO DE PRECAUCIÓN

III. EL DERECHO PENAL EN LA SOCIEDAD MODERNA

IV. EL PRINCIPIO DE PRECAUCIÓN Y SU INFLUENCIA EN EL DERECHO PENAL

V. CONSECUENCIAS DE LA APLICACIÓN DEL PRINCIPIO DE PRECAUCIÓN A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL DERECHO PENAL

VI. TOMA DE POSTURA

VII. CONCLUSIONES

Bibliografía
89580

Ficha técnica

Autor
García Alfaraz, Ana Isabel
Editorial
Tirant Lo Blanch
Idioma
Castellano
ISBN
978-84-11-13803-1
Fecha de Publicación
04-07-2022
Nº de páginas
308
Encuadernación
(Papel + Ebook)
Nº edición
1
Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.