Horario de tienda física: lunes a viernes de 09:30 a 14:30h · Sábados de 10:00 a 14:00h · Atendemos pedidos vía WhastApp y Teléfono de 10:00 a 20:00h.
  • -5%
El derecho de obtención vegetal (Papel + e-book)
search
  • El derecho de obtención vegetal (Papel + e-book)

El derecho de obtención vegetal (Papel + e-book)

Autor Altea Asensi Merás
Editorial Thomson Aranzadi
Fecha de Publicación 30-12-2021
Nº de Páginas 0
57,90 €
55,01 € 5% de descuento
Impuestos incluidos
Cantidad

 

Tarjeta, Bizum, Transferencia o Contra reembolso

 

Envío gratis en compras superiores a 50€ (solo en península)

 

Plazo de entrega en función de disponibilidad. Llama al 952 21 97 21 para más información.

La presente obra realiza un estudio detallado del conjunto de los requisitos legales que las nuevas variedades vegetales tienen que cumplir para alcanzar la protección así como el examen técnico que se debe llevar a cabo en el procedimiento de concesión del correspondiente título de obtención vegetal.
El libro se divide en cinco capítulos referidos, respectivamente, al sistema de protección de las variedades vegetales, el concepto de variedad vegetal como objeto de protección, los requisitos de protección de la variedad vegetal para la concesión del derecho de obtención vegetal, la denominación de la variedad adecuada para ser protegida por un derecho de obtención vegetal y el examen técnico en el procedimiento de concesión del derecho de obtención vegetal.
La elaboración y edición de esta obra se enmarca en el ámbito del Proyecto de investigación DER2017-87675-R: Régimen jurídico del fitomejoramiento y signos distintivos de calidad: protección para el fomento de la seguridad y calidad alimentaria y progreso socio-económico sostenible, otorgado por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, y en el ámbito del Proyecto de investigación GV/2021/010: Estrategia de las pymes para capitalizar sus invenciones y creaciones intelectuales otorgado por la Generalitat Valenciana en el marco del Progama de I+D+i de la Agència Valenciana d'Avaluació i Prospectiva, desarrollados en la Universidad de Alicante.

ÍNDICE

PRÓLOGO

CONSIDERACIONES PRELIMINARES

CAPÍTULO I. EVOLUCIÓN DEL SISTEMA DE PROTECCIÓN DE LAS VARIEDADES VEGETALES

1.El sistema específico de protección de las nuevas variedades vegetales en el Convenio de la UPOV

2.El sistema de protección de las variedades vegetales en la Unión Europea

3.El sistema de protección de las variedades vegetales en España

4.El sistema de protección jurídica de las innovaciones vegetales mediante patente

CAPÍTULO II. LA VARIEDAD VEGETAL COMO OBJETO DE PROTECCIÓN

1.La delimitación del concepto de variedad vegetal

2.La delimitación del concepto de variedad vegetal frente al de variedad vegetal protegible

3.Géneros y especies a los que pueden pertenecer las variedades vegetales

4.Introducción al concepto legal de variedad esencialmente derivada

CAPÍTULO III. LOS REQUISITOS DE PROTECCIÓN PARA LA CONCESIÓN DEL DERECHO DE OBTENCIÓN VEGETAL

1.Los requisitos materiales para la concesión del derecho de obtentor

2.El requisito de la novedad en las variedades vegetales

3.El requisito de la Distinción

4.El requisito de la Homogeneidad

5.El requisito de la Estabilidad

CAPÍTULO IV. EL REQUISITO IDENTIFICATIVO: LA DENOMINACIÓN DE LA VARIEDAD PROTEGIDA POR UN DERECHO DE OBTENCIÓN VEGETAL

1.La denominación de la variedad vegetal como denominación genérica

2.Requisitos de la denominación de variedad respecto a su composición

3.El riesgo de error o confusión en las denominaciones

4.La confusión con las denominaciones de otras variedades de la misma especie o de una especie estrechamente relacionada

5.El conflicto entre las denominaciones y derechos anteriores de terceros

6.La existencia de otros impedimentos para la aceptación de una denominación varietal

7.La designación de la misma denominación en todos los miembros del Convenio de la UPOV y sus excepciones

CAPÍTULO V. EL EXAMEN TÉCNICO EN EL PROCEDIMIENTO DE CONCESIÓN DEL DERECHO DE OBTENCIÓN VEGETAL

1.El examen formal de la solicitud y el examen de fondo como antecedentes del examen técnico en el procedimiento de registro

2.El examen técnico o examen DHE-DUS

3.La posibilidad de utilizar técnicas moleculares en el examen técnico o examen DHE-DUS

4.La cooperación en el examen técnico o examen DHE-DUS

5.El examen de la denominación varietal

BIBLIOGRAFÍA
87815

Ficha técnica

Autor
Altea Asensi Merás
Editorial
Thomson Aranzadi
ISBN
978-84-1391-475-6
Fecha de Publicación
30-12-2021
Nº de páginas
0
Encuadernación
(Papel + Ebook)
Nº edición
1
Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.