A Propósito de la ley 12/2013, de 2 de Agosto, de Medidas Para Mejorar el Funcionamiento de la Cadena Alimentaria. A nadie escapa la importancia de sector agroalimentario, tanto para la economía como para la sociedad, que ha merecido en pasados años la promulgación en nuestro ordenamiento de una regulación específica a través de la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, dirigida a afrontar diversos retos jurídicos que la práctica del tráfico ha evidenciado. La presente obra realizada por varios especialistas profundiza en aquellas cuestiones más relevantes de la Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, de una forma clara, sistemática y crítica que permita al público interesado aproximarse a esta materia y entender los aspectos clave de la misma, tomando para ello un enfoque centrado principalmente en la regulación jurídica nacional a la que se acompaña una aproximación de carácter económico centrada en la Comunidad Valenciana.
ÍNDICE
La cadena alimentaria como objeto de regulación: reflexiones sobre la confluencia de competencias y el ámbito de aplicación de la Ley 12/2003, Francisco González Castilla
Los contratos alimentarios o de la cadena alimentaria, Isabel Rodríguez Martínez
La subasta electrónica en la Ley de Cadena Alimentaria, Sergio Sánchez Gimeno
Prácticas comerciales desleales entre empresarios en la ley de cadena alimentaria, Javier Viciano Pastor
El suministro de información comercial sensible en la cadena alimentaria, Carmen Estevan de Quesada
Gestión de marcas y prohibición de aprovechamiento indebido (copycat) en el sector alimentario, José Miguel Corberá Martínez
El Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la contratación alimentaria, Jaume Martí Miravalls
El régimen sancionador, María José Alonso Mas
Llei valenciana de contractes agraris un paso constitucional más allá de la Ley de la cadena agroalimentaria en favor de los productores, Javier Guillém Carrau
La Ley de la cadena alimentaria como Ley de policía en Europa, Cayetana Santaolalla Montoya
Evolución económica del sector agroalimentario en España (2010-2015), José Manuel Guaita Martínez y Norat Roig Tierno
81114
Ficha técnica
Autor
José Miguel Corberá Martínez; Javier Viciano Pastor
Editorial
Tirant Lo Blanch
Idioma
Castellano
ISBN
978-84-13-13167-2
Fecha de Publicación
14-10-2019
Nº de páginas
390
Encuadernación
(Papel + Ebook)
Nº edición
1
Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.
Su agradecimiento a la reseña no pudo ser enviado
Reportar comentario
¿Está seguro de que quiere denunciar este comentario?
Reporte enviado
Su reporte ha sido enviado y será considerada por un moderador.
Su reporte no pudo ser enviado
Escriba su propia reseña
Reseña enviada
Su comentario ha sido añadido y estará disponible una vez sea aprobado por un moderador.