El derecho alimentario se configura como aquella rama del derecho que regula esencialmente la seguridad alimentaria, como defensa frente a las adulteraciones y fraudes alimentarios. su ámbito de aplicación se extiende desde la producción hasta el consumo de los alimentos. con el tiempo ha ido ampliado su radio de acción a la regulación de la protección del consumidor ante la aparición de nuevos riesgos, como son: la regulación de los organismos manipulados genéticamente, de los alimentos de producción ecológica y de la aplicación de la biotecnología en la alimentación. el objetivo primordial de estas normativas es mantener dentro de los límites aceptables de higiene y seguridad, tanto la producción como la comercialización de los alimentos. en estas lecciones se examinan los fundamentos del derecho alimentario español a la luz de la normativa internacional y de la unión europea en la materia (codex alimentarius mundi y reglamentos comunitarios europeos). se analiza y estudia asimismo la seguridad y la calid
66034
Ficha técnica
Autor
López González Jose Ignacio,
Editorial
Hispalex
Idioma
Castellano
ISBN
978-84-616-6549-5
Fecha de Publicación
23-12-2013
Nº de páginas
422
Encuadernación
Rústica
Nº edición
3
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